domingo, 1 de febrero de 2009

Empanadillas de cerditos



Esta receta la vi en webos fritos y me pareció estupenda y fácil de adaptar, además los niños disfrutaron una barbaridad.

Ingredientes:
300 gr. de harina panificable Proceli
200 gr. de harina Farina
25 gr. de levadura fresca
80 gr. de azúcar
250 gr. de leche templada
60 grs. de mantequilla
1 huevo
Un pellizco de sal
2 yemas de huevo para pintar y pegar
2 huevos duros, atún y tomate para el relleno

Mezclar las harinas en la TX, desmenuzar la levadura e incorporarla al vaso junto al azúcar y la leche, amasar 3 minutos y dejar reposar en el vaso unos 15 minutos, después incorporar la mantequilla derretida, el huevo, la sal y volver a amasar otros dos minutos y dejar reposar otros 15 (si os dejan los niños, en este momento ya no pueden aguantar más), extender la masa en la mesa enharinada bien finita, y con un vaso ancho corta los redondeles (en total 18) pon el relleno en el centro, en 9 y directamente en la bandeja con papel de horno, pincelar yema de huevo batido en el borde para sellar, poner encima los otros 9 redondeles de masa. Ya tenemos la carita, cortar 9 redondeles con un vaso mas pequeño para el morrete, hacerle los dos agujeros de la nariz con un palillo de brocheta. Pegarlos con yema de huevo. Para las orejitas cortar con el mismo vaso y cortar la circunferencia a la mitad, estírarlo un poco, y después de pegarlo en la cara, darle la vuelta a la punta Pegarlas bien con yema de huevo a la cara que se despegan con mucha facilidad. Pintar la cara de los cerditos con la yema de huevo restante. Horno a 200˚,
a los 10 minutos poner un papel de aluminio tapándolos para que no se quemen por arriba y bajar a 180˚ la temperatura. Dejar unos 10-15 minutos más, depende del horno. Sacarlos a una bandeja para que se enfríen y se hace una bolita con un trocito de queso en lonchas para el globo ocular y un trocito de aceituna para el iris (en mi caso como no tenía aceitunas negras, las puse verdes, mis cerdos son más exóticos pero queda mejor con negras).

8 comentarios:

Debora dijo...

Y encima comiéndola nos ponemos como cerditos? jejeje

Me la apunto que a los peques hay que hacerles cosas divertidas para comer que sino... UN BESO

La Casa Sin dijo...

Jajajajajajaja me ha encantado la presentación, Quiero hacer la receta aunque sea por tener un cerdito yo tb!! :))

Nuria dijo...

Que ricas las empanadillas, y encima el toque del artista. A los niños les tienen que gustar por narices.

zer0gluten dijo...

Ya se los había visto a Su y en un blog francés también los tenía localizados.
La verdad es que quedan preciosos para los niños. Me encanta sorprender a los peques con la comida. Alucinan!
Te han quedado muy chulis.
Besitos sin gluten

Lourdes dijo...

¡¡queee mooonooo!!.. es lo que me ha dicho mi niña... voy a ver si me escaqueo de hacerselo esta noche... y ¡a ver si aguanta hasta el fin de semana!...

Caminar sin gluten dijo...

Aunque ya las habíamos visto como tú, en el blog de Su.

Hemos de dicir que cuando las vimos en tu casa, nos sorprendieron por su presencia y sabor, ¡eres toda una cocinera!

Nos nos extraña que a esas preciosidades de hijos que tienes les gustaran mucho estos simpáticos cerditos.

Besotes

Ana y Víctor.

FLOR dijo...

Pero que graciosas!!a los crios seguro que les encantaron...a mi también!
Besetes

Elly dijo...

Pero que chulo son estos cerditos, y seguro que riquisimos.