sábado, 28 de febrero de 2009

Bienvenido Iván



Como es la vida, el día 12 perdimos a una AMIGA y defensora y el día 13 nació un nuevo miembro de "mi familia". Si queréis saber como preparar esta magnífica tarta aquí

jueves, 12 de febrero de 2009

Luto Celiaco



In Memoriam Hay veces que sobran las palabras.... Beatriz, estés donde estés, GRACIAS

domingo, 1 de febrero de 2009

Empanadillas de cerditos



Esta receta la vi en webos fritos y me pareció estupenda y fácil de adaptar, además los niños disfrutaron una barbaridad.

Ingredientes:
300 gr. de harina panificable Proceli
200 gr. de harina Farina
25 gr. de levadura fresca
80 gr. de azúcar
250 gr. de leche templada
60 grs. de mantequilla
1 huevo
Un pellizco de sal
2 yemas de huevo para pintar y pegar
2 huevos duros, atún y tomate para el relleno

Mezclar las harinas en la TX, desmenuzar la levadura e incorporarla al vaso junto al azúcar y la leche, amasar 3 minutos y dejar reposar en el vaso unos 15 minutos, después incorporar la mantequilla derretida, el huevo, la sal y volver a amasar otros dos minutos y dejar reposar otros 15 (si os dejan los niños, en este momento ya no pueden aguantar más), extender la masa en la mesa enharinada bien finita, y con un vaso ancho corta los redondeles (en total 18) pon el relleno en el centro, en 9 y directamente en la bandeja con papel de horno, pincelar yema de huevo batido en el borde para sellar, poner encima los otros 9 redondeles de masa. Ya tenemos la carita, cortar 9 redondeles con un vaso mas pequeño para el morrete, hacerle los dos agujeros de la nariz con un palillo de brocheta. Pegarlos con yema de huevo. Para las orejitas cortar con el mismo vaso y cortar la circunferencia a la mitad, estírarlo un poco, y después de pegarlo en la cara, darle la vuelta a la punta Pegarlas bien con yema de huevo a la cara que se despegan con mucha facilidad. Pintar la cara de los cerditos con la yema de huevo restante. Horno a 200˚,
a los 10 minutos poner un papel de aluminio tapándolos para que no se quemen por arriba y bajar a 180˚ la temperatura. Dejar unos 10-15 minutos más, depende del horno. Sacarlos a una bandeja para que se enfríen y se hace una bolita con un trocito de queso en lonchas para el globo ocular y un trocito de aceituna para el iris (en mi caso como no tenía aceitunas negras, las puse verdes, mis cerdos son más exóticos pero queda mejor con negras).