martes, 30 de diciembre de 2008

Pan de castaña



Este pan lo he copiado de la última revista Your Life, eso sí el original también lleva piñones pero yo los cambié por almendras, es muy rico y jugoso, eso sí, la pega, que hay que hacer la receta más pequeña o congelarlo cortado, porque endurece pronto. Os cuento como lo hice en la Thermomix.
Ingredientes
400 gr. Schär Mix pan,
100 gr. harina castaña (las pelé y molí en la TH)
10 gr. sal
15 gr. levadura fresca
300 gr. agua templada
50 gr. almendras laminadas
50 gr. aceite oliva

Preparación
Mezclar unos segundos la harina de castaña con la harina Mix pan y la sal y el aceite. Calentar en el micro el agua y disolverle la levadura, verter en la TH y amasar unos 3 minutos, añadir las almendras y amasar 1 minuto, cubrir el vaso y dejar levar casi una hora, volcar la masa en un molde de plum cake untado en aceite para que no se pegue y dejar levar en el horno apagado con un poco de agua otra media hora. Sacar del horno para precalentarlo a 180º y hornear unos 45 minutos calor arriba y abajo.

3 comentarios:

sonia sin gluten dijo...

gema cielo, desearte muchisima salud para ti, yu marido y los niños.
un beso fuerte

gemiosal dijo...

Querida Sonia, los que hemos perdido seres queridos sabemos lo importante que es la salud, por eso te deseo lo mismo para ti y los tuyos y que este año que empieza sea fabuloso. besos, Gema

Caminarsingluten dijo...

Te ha quedado estupendo este pan de castañas, como todo lo que haces y seguro que además muy bueno.

Besotes.

Ana y Víctor