domingo, 15 de junio de 2008

Bizcopuding de cerezas


hemc 23 - sin gluten

Esta es mi segunda contribución al evento HEMC #23, lo siento caminantes por el trabajo extra, pero me parece tan buena oportunidad para que se conozca la celiaquía y que se nos pierda el miedo.
Ésto ha sido un experimento y estoy muy orgullosa del resultado porque pensé que sería un bizcocho con trocitos de cerezas y no, al tener tanto líquido ha quedado una mezcla de bizcocho y puding riquísimo, os cuento:

1 yogurt de frutas del bosque (Hacendado)
La medida del yogurt de harina Mix C de Schär
La medida del yogurt de azúcar
Media medida del yogurt de aceite de oliva
1 sobre doble de gasificante (Hacendado)
3 huevos
1 buén puñado de cerezas deshuesadas y cortadas en trocitos

Se bate todo bien, lo último las cerezas para que no se trituren demasiado y se echa a un recipiente apto para microondas y 9 minutos a 750W, dejar reposar dentro del micro otros 5 minutos. A nosotros nos ha gustado mucho.
Os pongo una foto del corte para que véais la textura tipo puding.

12 comentarios:

Las cosas de Lina dijo...

Además de rico, rico es un postre que no tiene excesivas calorías. Ideal para mí... ¡¡Tengo que probarlo!! Supongo que se podrá hacer con otro tipo de frutas porque este año las cerezas, con tanta lluvia, por aquí se han echado a perder.

Caminarsingluten dijo...

¡Hola amiga Gema y familia!. Gracias por tu segunda aportación, y no te preocupes por el trabajo, ya que lo hacemos con gusto, ya que como sabes lo que pretendemos es divulgar la celiaquía y que se pierda el miedo a preparar platos exentos de gluten.

Este "bizcopuding de cerezas", tiene que ester de muerte, y te ha quedado estupendo, con un aspecto magnífico, y seguro que el golosón de la casa, si lo hacemos le añade natita.

Besotes,

Ana y Víctor.

FLOR dijo...

Bueno, bueno con lo que me gustan las cerezas, son mi perdición!Que pinta tiene este bizcopuding, segurisimo que lo hago.
Besetes

MARISA o famalap dijo...

Pues tiene que estar mortal!!! y seguro que con la fruta que tengamos bien madurita y a punto de echarse a perder, es buena opción...Te copio la idea, que últimamente a los míos les cuesta dios y ayuda tomar fruta

jucaralva dijo...

Me apunto a la cata, tiene una pinta que está diciendo ¡cómeme!
seguro que será un éxito para todos los golosos.

Andrea dijo...

Hola, me copio la receta y te invito a recoger una cosita que tengo para ti.

Saludos
Andrea

Ajonjoli dijo...

Hola Gema,

que buena pinta tiene este bizcocho. Yo preparé uno para el HEMC ¡¡y al final salió tan mal que desistí de presentarlo!!
En estas cosas se ve quien tiene buena mano :)
un beso.

Saharawy dijo...

Gema, sabrías decirme cómo hacerlo en el horno normal?

(temperatura, tiempo y si es directamente o al baño maría)

Graciasss :)

gemiosal dijo...

hola a tod@s y gracias por los comentarios.
Saharawy, yo lo pondría a 180º grados una media hora y vigilándolo, lo que no te sabría decir es si debería estar al baño maría, de por sí la masa es muy líquida, eso sí lo mejor es probar, yo lo hice sin saber cómo saldría y te aseguro que ha sido todo un éxito. Ya me contarás
Besotes y guárdame un trozo.

Saharawy dijo...

Gema, el yogurt de HAcendado... es el grande o de tamaño normal. De tama]no normal, no? :)

gemiosal dijo...

hola Saharawy, sí, el yogurt que usé es el normal. Ya me contarás, yo hoy voy a probar algo parecido con plátanos. ya veremos cómo sale.
Besotes,
Gema

Saharawy dijo...

Hola Gema

Ya lo hice!!! Cambié la receta, lo puse en el horno y tb salió diferente al tuyo, pero les ha encantado :)))))))

Te pondré los resultados en el blog porque hice fotos para enserñártelo

Gracias por la ayuda. :)