domingo, 14 de septiembre de 2008

bollería variada







Hola, por fín hemos vuelto a la normalidad después del verano, así que inauguro la nueva temporada con una tanda de bollos variados, he seguido la receta de la trenza de pan dulce del libro "20 recetas básicas sin gluten de Schär" y la he adaptado.

Ingredientes:
330 gr. "Mix Pan"
10 gr. levadura seca
175 ml. leche tibia
100 gr. azúcar
1 huevo
50 gr. mantequilla
1 pizca sal
huevo batido para pintar
para decorar: pasas, fideos de chocolate, coco rallado, almendras laminadas y azúcar

Hice la masa en la thermomix y en el vaso la dejé reposar unos 45 minutos, después con las manos mojadas fui cortando porciones y dándoles forma (suizos, caracolas, trenzas y panecillos) lo decoré y al horno a 180º 20 minutos.

4 comentarios:

Prydwen dijo...

Hola Gema, soy Prydwen. He conocido tu blog a través de otros blogs, y me gustaría agregarte al mío, si no te importa: http//elrinconsingluten.blogspot.com
Un saludo!!!
Prydwen

gemiosal dijo...

hola Prydwen, encantada y yo haré lo mismo.
Un saludo,
Gema

FLOR dijo...

Menudo regreso de vacaciones...que rica la bollería variada, tendré que esperar para hacerla porque estoy de pruebas con el vestido de novia...a pan y agua!
Besos

MARISA o famalap dijo...

UAUUUU!!! apunto la receta y espero disfrutarla en breve... cuando se me vaya esa pereza cocinil que tengo. Bueno, pereza en todos los sentidos o será depresión por el fin del verano?
Bicossss.
Espero que estéis muy bien