domingo, 21 de septiembre de 2008

Rosquillas de anís



Estas rosquillas las hice para una reunión de amigos y nos gustaron mucho.
Ingredientes:
100 ml agua
1 huevo
50 gr. mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de anís (en mi caso muy poquito que había niños)
250 gr. harina Mix Schär
1 sobre doble de gasificante
azúcar para espolvorear

Se mezcla el agua, la mantequilla, el huevo, el azúcar, la sal y el chorrito de anís. Añadimos la harina con el gasificante y a amasar, lo dejamos reposar un rato tapado, lo volvemos a amasar y vamos estirando con las manos pringadas de azúcar hasta conseguir el grosor deseado para hacer los roscos y se frien en abundante aceite, cuando las saquemos espolvoreamos azúcar.

4 comentarios:

MariChucky dijo...

mmm me encanta el anís!
Y no me refiero sólo al licor (que también) sino al sabor y al olor. De niña, mis caramelos favoritos eran sin duda los de anís... mmmmm Gracias por esta receta. ¡Las probaré seguro!
Y tengo pendiente colgar una receta de coca de anís que está buena buenísima, tan pronto me den la receta la comparto con todos :D

Prydwen dijo...

Hola Gema! Buenísima receta!!!
He visto que me has enlazado, gracias! :)
Te enlazo yo también ;)
Besos!
Prydwen

Prydwen dijo...

Hola de nuevo! ¿Qué tal? Te escribía ahora para decirte que tengo un premio para ti en mi blog :)
Un saludo!

Prydwen dijo...

Hola de nuevo! Te escribo para decirte que tienes un premio esperandote en mi blog :)
Un saludo!