domingo, 15 de marzo de 2009

Palmeritas de hojaldre


Esta receta la saqué del libro "Cocina sin gluten para todos con Thermomix" y es que hace mucho que tenía ganas de hacer palmeritas (son mi perdición), quedan estupendas de sabor, en mi casa fueron un éxito rotundo.

Ingredientes
200 gr. de mantequilla congelada en trozos
200 gr. de harina Proceli
90 gr. de agua helada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre

Poner todos los ingredientes en vaso 20 seg. vel 6, retirar la masa de vaso, hacer una bola, envolverla en film y dejar reposar en el frigo (una media hora).
Poner la masa en una superficie espolvoreada de harina y con un rodillo, estirala haciendo un rectángulo, doblar la masa en tres partes montando una sobre otra, y con los dobleces de frente volver a estira y doblar, cuantas más veces se haga, más hojaldrada será la masa. Después volver a dejar reposar la masa en el frigo.
Doblar la masa rectangular dos veces por la parte exterior de manera que se junten en el centro, a modo de corazón y cortar porciones de 1 cm. colocar en la fuente de horno, sobre un silpat, con los restos que me sobraros hice las "V" y hornear a 180º unos 20 minutos, una vez que se sacan del horno, se espolvorean con azúcar o se añade el chocolate, en mi caso siempre tengo jeringuillas con chocolate en el congelador (10 seg. en el micro y listo).
Animaos que es un poco rollo pero merece la pena.

11 comentarios:

Nuria dijo...

¡¡Has hecho hojaldre!!! Es mi asignatura pendiente, pero tengo que intentarlo ya mismo. Ahora ando en otro experimento que me tiene igual de loca que de entusiasmada, pero esto es lo próximo. Ya os contaré.

zer0gluten dijo...

Hojaldre casero sin gluten?
Mis más sinceras felicitaciones. Eres una valiente. Te atreves con todo. Es de lo más dificil que hay en el mundo sin gluten y tu has conseguido buenos resultados.
A partir de hoy eres mi heroina, jaja.
Besitos sin gluten y una bandeja de palmeritas para acá ya, please.

bajoqueta dijo...

Qué buena pinta y qué bonitas te han salido :)

glutoniana

Anónimo dijo...

tienen una pinta riquísima!!
le pediré a mi tia a ver si me deja su termonix y las intentamos de hacer un dia

besos sin glute!

Debora dijo...

Menuda artista, has hecho hojaldre... ya te lo han dicho pero es o era muy complicado... me apunto tu receta ya veremos lo que sale jejeje!!!!
Un beso

Lourdes dijo...

Esta receta de hojaldre viene en el libro de celíacos de Thermomix... yo tambien la he hecho hace poco para hacer vol-au-vent y fué un éxito... pero he de reconocer que no tengo tanta paciencia como tú de dale que dale con la masa.. pero ya que nos enseñas lo bien que salen las palmeritas... tengo que dejar mi vaguería a un lado y volver al tema...
¡Saluditos!

Prydwen dijo...

Tienen una pinta fabulosa. Felicidades :)
Yo cuando tengo antojo de palmeritas me compro las de ADPAN con chocolate, que están buenísimas.
Un beso!

MªJose-Dit i Fet dijo...

El aspecto es delicioso, seguro que estaban riquisimas, a mi tambien me gustan mucho las palmeritas...besitosssssss

Caminar sin gluten dijo...

¡Magníficas palmeritas! Realmente magníficas. Como ya te han dicho, el hojaldre sin gluten es dificil y te ha quedado perfecto.

Así que con lo que nos has explicado nos han entrado ganas de probar a hacerlas.

Siempre es bueno compartir y aprender.

Besotes,

Ana y Víctor

FLOR dijo...

Vaya palmeritas!que pinta tienen!con lo dificil que es el hojaldre "sin"...que atrevida!!
Besetes

famalap dijo...

Qué cosa tan rica me estaba perdiendo... veo que te atreves con todo, dí que si, el miedo lo dejamos a un lado.
Bicos y en cuanto pueda y tenga tiempo, me lío la manta a la cabeza.
Bicosss