domingo, 24 de febrero de 2008

Judías blancas ligeras



A pesar de estar en un invierno extraño, por lo menos hoy llueve, menos mal, se supone que esta es la época de los platos contundentes de cuchara, así que estas judías "ligeras", al mediodía que hace calor, se pueden tomar.

Ingredientes:

judías blancas
3 colas de rape pequeñas
3 puerros
1 calabacín
2 patatas pequeñas
1 lata pequeña de guisantes
1 cucharadita de pimentón (El Molino de Gredos)
sal y pimienta

Después de haber tenido en remojo las judías, se echan escurridas en la olla express, se trocea la verdura y el rape, se llena la olla de agua hasta que lo cubra, salar y pimentar al gusto, se pone al fuego y a los 10 minutos, se saca el vapor y se abre para añadir un poco más de agua, se pone otra vez al fuego otros 10 minutos, al abrir se echa la lata de guisantes y el pimentón. Se sirve y a comer!
Espero que os guste.

2 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Buen plato de cuchara para este día gris con "chirimiri", algo que se agradece en este invierno seco y extraño.

Gracias por tu receta que algún día prepararemos.

Besotes,

Ana y Víctor.

famalap dijo...

Qué ricoooo!!! Con lo que gustan las legumbres a los habitantes de casa, pero siempre las judías las hice con chorizo y esas cosillas...!contundentes!, estoy pensando que además si le añado unos berberechos o almejas que tanto gustan en casa... chupan hasta el plato, la cacerola o lo que sea!!!